Tarte au citron meringuée

Publié le par Angelique-27

préparation : 30 mn
cuisson : 15 mn + 20 mn th 180

Ingrédients pour 6/8 personnes :

l pâte brisée

crème : 250 ml de sucre                                 meringue : 6 blancs d'oeufs
              6 jaunes d'oeufs                                 100 ml de sucre glace
              100 g beurre fondu                             50 g de beurre fondu
              1 zeste citron non traité                     1 zeste de citron
              Jus 4 citrons (120ml)



Foncer un moule à tarte en porcelaine de 26 cm de diamètre
Dans un grand bol préparer la crème, Meler tous les ingrédients dans l'ordre et verser le mélange
sur la pâte.
Placer le moule dans le four préalablement chauffé" th 4/5 ou 180° pendant 15 mn
Pendant ce temps préparer la meringue.
Dans un saladier monter les blancs en neige très ferme à l'aide d'un fouet électrique. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre glace tamisé et continuer à battre..
Cela demande un peu de temps mais vos blancs tiendront mieux.  
Ajouter le reste des ingredients en soulevant la pate pour ne pas les ecraser ,
Etaler la meringue sur le flan à l'aide d'une poche à douille et faire cuire à nouveau 20 mn jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Servir tiède ou chaude à l'heure du thé.

Publié dans desserts

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