Gateaux aux pommes (individuels)

Publié le par Angelique-27

Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn                                                            Moules souples à briochettes    (12)

Ingrédients  :    l pot de yaourt nature
                           3 oeufs
                           2 pots desucre
                           1 sachet de sucre vanillé   + 3 pommes pelées et coupées en petits dés
                           1 pot d'huile
                           3 pots de farine
                           1/2 sachet de levure


Blanchir au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec les sucres, jusqu'à obtention d'une masse lisse et onctueuse.
Incorporer le yoghourt, l'huile et ajouter la farine mélangée avec la levure.
Mettre ensuite les petits dés de pommes ,
Puis ajouter délicatement à la spatule les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
Verser cette préparation dans les moules et cuire 30 mn au four th 6 (180°)

Laisser refroidir un peu , puis démouler,   se conservent quelques jours dans une boîte ......

Astuce d' Angelique ( vous pouvez les congeler sans problème )

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sév 02/06/2009 23:43

App bon.

Angelique-27 03/06/2009 10:50



vous êtes mon premier commentaire .... merci de votre visite.