TARTE AUX FRAISES chantilly

Publié le par Angelique-27

préparation : 15 mn + 5 mn
cuisson       : 20 mn  th 5 ou 190°

ingrédients pour  personnes:  une pâte sablée
garniture : gelée de groseilles - 500 g de fraises - 100 g crème chantilly

Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond et faire cuire à four moyen 20 mn environ.
Laisser refroidir sur grille avant de la démouler.
Préparer vos fraises : laver, égoutter, oter les queues.
Pendant ce temps, fondre la gelée doucement dans une petite casserole sur feu doux.
Napper largement le fond de la tarte de gelée, disposer vos fraises et passer le reste de la gelée
au pinceau sur chaque fraise pour les faire briller. Garnir les intervalles avec la Chantilly mise à la poche à
douille, ou directement s'il s'agit d'une bome de chantilly.
Servir frais.

Mon truc : Les framboises et les raisins se préparent de la même façon. La croûte peut être préparée à
l'avance, gardée bien sèche au frais ... puis garnie au moment du repas.

Publié dans desserts

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