LE GINGEMBRE ..............

Publié le par Angelique-27

Image : Gingembre - Gingembrel


le  gingembre  est  une plante de la famille des zingiberacées qui produit de nombreux rhizomes.

Le gingembre frais est un aliment de base des cuisines asiatiques. Il assaisonne aussi bien des aliments
 sucrés que salés.

Il aromatise entr''autres :  sauces, viande, volaille, poisson, fruits de mer, légumes, riz , tofu, marinades,
courts bouillons, potages, fruits, gâteaux et boissons.

On en fait de la confiture et des friandises confites.



Conseil pour sa conservation :
Le peler , le mettre au congélateur, le sortir selon besoin et le râper, le remettre de suite au congelateur.
Ainsi vous l'utiliserez en entier, sans aucune perte.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fantaisie 20/06/2009 18:51

Merci pour cette astuce pour garder  le gingembre.Bienvenue ches Passionnés de cuisineA bientôt

Angelique-27 20/06/2009 21:40


merci de votre accueil,  cette astuce est bien pratique, surtout économique.