MOUTARDE, quand tu me montes au nez ......

Publié le par Angelique-27


TARTE A LA MOUTARDE     (entrée ou plat du soir avec une belle salade)
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préparation   :  15 mn                           Cuisson  :  35  à  40 mn  th 7 ou 220°

Ingrédients pour 8 personnes :
- l pâte brisée
- 2 cuill. à soupe de moutarde
- 150 g de gruyère en lamelles
- 4 tomates coupées en tranches épaisses
sel, poivre, huile d'olive.
moule diamètre 26 cms

Etaler la pâte dans le moule, piquer légèrement le fond avec une fourchette.
Etaler la moutarde sur le fond et les bords, disposer les lamelles de gruyère,
recouvrir des tranches de tomates, saler, poivrer, et arroser d'un filet d'huile
d'olive.
Faire cuire à four chaud et déguster chaud ou tiède, à la rigueur froid.

Cette tarte peut se faire à l'avance, la faire tiédire au four pour la servir.

Publié dans recettes de Monica

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Bruno Montagnes 20/06/2009 21:50

Je connaissais,c'est tres bon,pas trop cuite,c'est meilleur.

Angelique-27 20/06/2009 22:18


vous êtes un fin connaisseur, on dirait ?   oui trop cuites, les tomates ne resteraient pas intactes ....  ce serait dommage.




bernard 20/06/2009 13:07

Une tarte qui ne manque pas de piquant. A+

Angelique-27 20/06/2009 21:38


en tout cas elle mérite d'être essayée ..... car une fois cuite ça ne pique guère !

A+