LE CITRON ..................

Publié le par Angelique-27

TRUCS SYMPAS
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Pour qu'un citron rende plus de jus, on peut avant de le presser, le tremper pendant quelques
minutes dans de l'eau très chaude, ou le rouler plusieurs fois sur un plan de travail en
appuyant fortement ou encore le passer au micro ondes pendant une minute à 75% de la
puissance.

Si l'on a besoin de quelques gouttes de jus, inutile de sacrifier un citron entier, il suffit de le
piquer avec une fourchette et de le presser légèrement.

Pour obtenir des rondelles de citron cannelées, prélever des lanières dans le sens de la hauteur,
à intervalles réguliers, avant de couper les rondelles.

Le citron est un anti-oxydant, on l'utilise pour éviter que certains fruits et légumes une fois pelés
ne noircissent (fonds d'artichauts, scorsonères, avocats, pommes, par exemple.  Selon qu'on
les lavera ou non ensuite, on les plonge, au fur et à mesure, dans de l'eau citronnée ou bien on
les arrose de jus de citron.

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Cathy 21/09/2010 13:05



Bonjour Angélique,


Je viendrais lire plus souvent tes petits trucs et astuces culinaires, c'est intéressant.


A bientôt,


Bises,


Cathy.



Angelique-27 21/09/2010 16:15



merci - bises



Nystagmus 20/06/2009 21:49

C'est ce qui s'appelle "Presser le citron " en cuisine.lol.

Angelique-27 20/06/2009 21:53


eh oui, "  bien vu "  Nystagmus  ......    quand il faut du jus  !


bernard 20/06/2009 13:10

Je ne connaissais pas l'astuce pour lui tirer le maximun de jus. A+

Angelique-27 20/06/2009 21:39



il y a de bons trucs en cuisine ...... plein en fait.