SECRETS DE MAYONNAISE ..........

Publié le par Angelique-27

MAYONNAISE  //

Pour éviter que le bol ne glisse pendant la préparation de la
mayonnaise, le poser sur un torchon humide plié en quatre.

La réussite sera quasi assurée si les oeufs et l'huile sont à la
même température, et de préférence pas trop chauds.

Alléger -  

Pour l'alléger, ajouter un blanc d'oeuf battu en neige et un peu

de jus de citron au dernier moment.

 

- Colorer -

 

En vert  ( pour présenter avec du poisson froid, par exemple ,

              saumon notamment)  Faire cuire des feuilles de persil

              pendant quelques minutes, les égoutter, les réduire en

              purée et en incorporer plus ou moins à la mayonnaise,

              jusqu'à l'obtention de la teinte désirée.

 

En rose (pour certaines recettes comme le cocktail de crevettes) :

            incorporer simplement un peu de ketchup ou de sauce

            tomate.

 

En jaune vif : Incorporer une cuillère à café de curry ou de curcuma,

           selon le plat. Cette mayonnaise accompagne à merveille

           certains poissons froids, les oeufs et les salades de riz.

 

- Rattraper -

 

Si la mayonnaise ne prend pas, le mieux est de mettre un jaune

d'oeuf dans un autre bol et de lui incorporer la mayonnaise petit à

petit, comme si c'était de l'huile.

On peut aussi la rattraper en ajoutant l cuillérée à café d'eau

chaude ou froide en la montant.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cathy 10/09/2010 14:00



Bonjour Angélique,


Je n'étais pas encore passée sur tes "trucs et astuces" en cuisine... Je m'en inspirerai.


La mayonnaise, c'est délicat.


Ta rubrique est intéressante.


A bientôt,


Amitiés, et bisous,


Cathy.



Angelique-27 10/09/2010 15:40



je continuerai cette série dès que possible


belle journée a toi.  ici soleil


 



Sév 25/06/2009 23:05

C'est noté.                                 

Angelique-27 26/06/2009 15:17


c'est bien .....


val 21/06/2009 11:09

merci pour le tuyau!!

Angelique-27 21/06/2009 13:34



ça fait toujours plaisir de faire partager les trucs cuisine ......