PAIN DE THON ...... (pour les amateurs de ce poisson..)
Préparation : 15 mn - cuisson : 30 mn - th 5/6 ou 200°
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ingrédients pour 6 personnes :
----------------------------------------
- l grosse boîte de thon au naturel avec le jus (environ 410 g)
- 100 ml de crème ou de fromage à 20%
- 6 oeufs battus
- 2 cuill. à café rase de sel fin (10 ml)
- 1 cuill. à café poivre blanc (+- 5 ml)
- 1 cuill. à soupe de vinaigre (15 ml)
2 branches de persil hachées
15 g de beurre
Ecraser le thon, à la fourchette, avec son jus.
Dans l saladier, mélanger crème ou fromage, oeufs, sel, poivre, vinaigre et persil puis
ajouter le thon.
Verser dans un moule à cake beurré de 25 cm de long et faire cuire à four moyen.
Demouler et deguster chaud ou froid, avec du citron ou une sauce aux herbes.