BRANDADE DE MORUE ..............

Publié le par Angelique-27



Ma Brandade de Morue .....





Recette pour 4 personnes :  (préparation 25 mn)
----------------------------------    avec robot électrique.

- 500 g  de morue salée ,
- 1 dl de lait,
- 2 dl d' huile d' olive,
- 1 gousse d'ail hachée,
- persil, laurier, thym;
- sel, poivre,
- 2 pommes de terre

Faire dessaler la morue toute une nuit (la placer dans une passoire dans
une cuvette remplie d'eau froide).

Au moment de la préparation, mettre la morue dans une casserole,
couvrir d'eau froide. Ajouter du poivre, persil, thym et feuille de laurier.
Porter à ébullition et laisser cuire 8 minutes.

Faire tiédir le lait dans une casserole, l'huile dans une autre.

Egoutter soigneusement la morue et l'effeuiller.

Peler l'ail et le hacher finement dans le bol d'un robot muni de son
couteau. Ajouter la morue.

Remettre en marche à petite vitesse, puis incorporer peu à peu et
alternativement le lait, l'huile en filet fin (par le couvercle) et les
pommes de terre cuites.
Arrêter lorsqu'on obtient une belle purée onctueuse.

Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Servir avec une petite salade verte.

Publié dans recettes de Monica

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jean-pierre 05/10/2009 18:21


bonjour Angélique . j'ai choisi ce plat car je l'aime beaucoup . bonne soirée . bises


Angelique-27 05/10/2009 18:26


C'est un plat fin en goût ....  on aime ou on aime pas ....  moi aussi je l'aime !
bonne fin de journée.


nany 05/10/2009 17:39



Merci, une recette que je n'ai pas faite depuis longtemps.
Bisousxxx



Angelique-27 05/10/2009 17:49



Si cette recette est faite rarement on l'apprécie d'autant mieux ......

Une idée pour cet hiver ......   Bisous à toi.



PAPY MARTIAL 04/10/2009 21:46


Bonsoir. J'en ai l'eau à la bouche. A+


Angelique-27 04/10/2009 22:21


Ah oui ?   alors il faut se mettre aux fourneaux ...... et bon'app.


aussicalin 04/10/2009 08:48


Bonjour Angélique , içi dans la région de Nîmes on connait bien la brandade de morue !!. effectivement c'est un plat trés parfumé est gouteux .Merci pour ta vsite . je te souhaite un trés beau
dimanche . bises amicales ,Alain


Angelique-27 04/10/2009 09:00


Je ne savais pas que c'était un plat du midi ....
En tout cas c'est très fin et ça se mange assez bien pour qui aime le poisson.

Bonne journée.


Corinne 04/10/2009 00:48


merci pour cette recette
La petite adore le poisson

bisous


Angelique-27 04/10/2009 08:58


en plus c'est de la purée ça se mange sans problème.

bisous.