SAUCES A BASE DE YAOURTS ..........

Publié le par Angelique-27

Recette de mayonnaise sans huile :

Mélanger un jaune d'œuf, un c. à c. de moutarde, sel et poivre, battre au fouet ou au batteur électrique, rajouter peu à peu un yaourt (ou un fromage blanc).



Pour ces sauces, rajouter au choix :

- un mélange de fines herbes,
- de l'ail,
- de l'oignon,
- de l'échalote,
- des cornichons,
- des câpres,
- de l'estragon,
- de l'aneth,

pour obtenir une excellente sauce pour assaisonner les crudités (tomates, concombres...) et les salades et pour accompagner la betterave, les asperges, les coeurs de palmier, les fonds d'artichaut, etc...).

Publié dans recettes de Monica

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Je vais de ce pas essayer.Merci Angélique.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Des sauces moins caloriques ...... vous avez raison !  <br /> <br /> <br />