BRIOCHE ALLEGEE ..... Sans beurre, sans sucre.

Publié le par Angelique

 

Pour  ceux  qui  sont  au  régime   !!!        Une douceur d' Angélique .........

 

 

 

brioche d'Angélique

 

 

 

Ingrédients :

 

farine, son d'avoine, sirop d'agave,

oeufs entiers, lait, fleur d'oranger

sel,  petits suisses.

 

 

Voici la fameuse recette : EN MACHINE A PAIN
BRIOCHE ALLEGEE (recette pour deux brioches !!!)
480 g de farine type 45
1 sachet entier de levure
30 g de son d'avoine (vendu épicerie bio ou grandes surfaces rayon Bio)
70 g de sirop d'agave (vendu en grande surface) - (remplace le sucre)
2 oeufs entiers
200 g de lait
1,5 cuill à soupe fleur d'oranger (ou vanille) pour le parfum
1,5 cuill à café de sel
3 petits suisses à 20% MG
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en respectant
l'ordre préconisé par le constructeur.
Lancer un programme "pâte" ne comprenant pas de cuisson.
Une fois le programme terminé, vérifier que le volume de la pâte a bien doublé,
sinon prolonger la levée machine éteinte.
Renverser le contenu de la cuve sur le plan de travail bien fariné, et l'aplanir
pour la dégazer.
Mettre ensuite la pâte dans deux moules à brioche ou à caker (selon goût)
Couvrir les moules d'un torchon et laisser à nouveau dans un endroit tiède
pendant 30 mn environ. ( La pâte doit doubler de volume )
Préchauffer le four à 170°
Dorer les brioches avec du jaune d'oeuf
Enfourner et cuire 20 mn
Laisser refroidir sur grille.
Nota : ça donne brioche un peu sèche, forcément car pas de beurre et laisse la
possibilité de la tartiner avec ce que l'on veut pour la déguster.
Moi je congéle une partie car ainsi elle ne sèche pas trop et la décongélation
n'altère en rien son goût.
Bon appétit

Angélique
 

 

 

 

Publié dans desserts

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Antoine 03/01/2019 11:32

Un bonjour en passant. Faute de nouvelles fraiches.

Alexia 14/04/2014 13:18


Bonjour, serait-il possible d'avoir la recette de votre brioche légère? par avance merci elle donne trop envie...!

Angelique 08/05/2014 18:02



bonjour,


 


suite à de nombreuses demandes je viens de la mettre en clair sur le blog .....


paraitra à 19 h 37 sur mon blog ce jour 8 mai 2014.


 


bon week end à vous


Angelique



manuela 17/02/2012 20:18


bonjour je souhaiterais avoir votre recette pour une petite fille diabetique et a faire en machine a pain si possible.


merci

Angelique 18/02/2012 18:46



ok, merci de me laisser une adresse mail en cliquant sur "contact" en bas de page


vous l'enverrai directement.


amicalement


Angélique



bienvenue dans ma cuisine 09/08/2011 23:05



elle est très joli 



Angelique 10/08/2011 07:35



et bien bonne ......  c'est le principal !