CORNE A MACARONER ...................

Publié le par Angelique-27



UNE   CORNE   EN    PATISSERIE    ......









Une corne  est un ustensile de cuisine en forme de demi-lune semi-souple en corne 

 ou maintenant en plastique de 15 à 20 cm de diamétre, servant a racler les plats et plans de travail.

 Il est également utilisé pour couper des portions de pâte.

Cet ustensile est très utilisé en boulangerie, pâtisserie.

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Valérie 01/12/2009 11:29


Je l'utilise pour couper la pâte à pain et quelques fois raclé, mais comme je l'écris ci-dessus il est trop rigide
 


Angelique-27 01/12/2009 12:25


ça il est vrai ..... moi je gratte le saladier pour  ma pâte à brioche ou à tarte


Valérie 01/12/2009 10:52


Je possède une corne, mais elle est un peu trop rigide pour les macarons, il est vrai que c'est un ustenscile très utile, merci du partage
Bonne journée


Angelique-27 01/12/2009 11:07


oui j'ai vu cela a la télé ce matin, en fait ils mélangeaient tous les
ingrédients avec cet ustensile.
moi j'ai aussi , ça me sert à racler les fonds de pate dans le saladier.