EPLUCHURES .......On jette pas, on cuisine ..........

Publié le par Angelique-27

Recette de la Soupe aux fanes de carottes


Recette de la Soupe aux fanes de carottes :

Ingrédients pour 4 personnes 


Les fanes d'une botte de carottes

2 belles pommes de terre

2 échalottes

1 cuil à soupe d'huile d'olive

½ botte de ciboulette

1 cuil à soupe de crème fraîche

Sel, poivre du moulin



Préparation 


Laver soigneusement les fanes de carottes et, au couteau, hachez- les grossièrement.

Eplucher, laver les pommes de terre, et les couper en morceaux.

Peler et hacher les les échalottes.



Dans une cocotte, chauffez un filet d'huile d'olive et faites fondre les échalotes à feu moyen. Ajoutez les
fanes et les pommes de terre, remuez bien.

Versez 80 cl d'eau, mélangez, salez légèrement et cuisez 15 à 20 min (10 min à l'autocuiseur) jusqu'à
ce que les pommes de terre soient bien tendres.

Pendant la cuisson, rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Mixez. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez la crème et la ciboulette et mélangez bien.




Recette des Coquillettes en risotto aux fanes de radis


Recette des Coquillettes en risotto aux
fanes de radis
: Ingrédients pour 4 personnes


1 botte de radis

60 cl de bouillon de volaille

2 échalotes

200 g de coquillettes

3 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre du moulin


 

Préparation


Lavez soigneusement la botte de radis. Détachez ces derniers, épluchez-les et mettez-en une
dizaine de côté. Vous consommerez le reste en entrée, de façon traditionnelle.

Hachez grossièrement les fanes. Coupez les 10 radis en petits dés.

Faites chauffer le bouillon de volaille.

Pelez et ciselez les échalotes.

Dans un sautoir, chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec l'échalote. Laissez-la fondre pendant
 5 min puis mettez les coquillettes. Remuez bien pour les enrober d'huile.

Versez 2 louches de bouillon de volaille et cuisez jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Puis continuez d'en ajouter
(comme pour un risotto) au fur et à mesure de son absorption jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.

Au milieu de cette cuisson, ajoutez les fanes de radis. Salez légèrement.

A la fin de la cuisson, mettez les dés de radis et arrosez avec 1 cuillerée d'huile d'olive. Remuez bien le
 tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud.

Bon appétit.

Publié dans recettes de Monica

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mamybell-sybille 22/01/2010 23:54


On y pense pas et pourtant ça à l'air bon
bon week-end
bise


Angelique-27 23/01/2010 07:50


on jette encore trop ...... certains n'ont rien à manger .....
bon week end à vous, bise.