ETOUFFE CHRETIEN .......... Truffiat .....

Publié le par Angelique-27






Le pâté de pommes de terre, parfois appelé
étouffe-chrétien
       , pâté  Berrichon.

 Les pommes de terre sont coupées en lamelles et garnissent une tarte
en pâte feuilletée dans laquelle on ajoutera crème, oignons et un peu de lard (version appelée
aussi truffiat , quand on lui donne la forme d'une tourte) .

Une des spécialités souvent cataloguée comme « typiquement berrichonne » est le "pâté berrichon". 
 Celui-ci a une farce de viande au lait et à la mie de pain, surmontée d'œufs durs, le tout emballé dans
 une pâte brisée ou feuilletée.

Publié dans recettes de Monica

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Maria Dora 09/02/2010 21:06


Effectivement on ne doit pas en manger une grosse quantité , mais cela a l'air bon ! Bonne soirée , bisous


Angelique-27 10/02/2010 13:03


ça doit être économique, déjà les oeufs durs et juste une petite part .  (lol)


Bruno Montagnes 05/02/2010 13:53


Entierement d'accord,on manque d'étouffer.Une cousine berrychonne en fait souvent.


Angelique-27 05/02/2010 18:00


il paraît, j'ai jamais mangé ce truc plein d'oeufs  !!!!!!