GALETTE FOURREE ....... à ma façon ! ! !

Publié le par Angelique

100 3646

 

 

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée

 

Farce :

--------

 

- 150 g d'abricots secs hachés et trempés qq heures dans 50 ml de rhum

       et 50 ml d'eau

 

-  50  g de noix écrasées

 

-  40  g de sucre poudre

-    2  jaunes d'oeuf dont un pour dorer le dessus

 

 

Etaler le ler rond de pâte sur la tôle du four

Verser dessus la farce jusqu'à 2 cms du bord,

Mouiller ce bord et

poser le 2eme rond de pâte

Appuyer tout autour pour souder

 

 

Dorer avec le jaune d'oeuf, faire dessus quelques dessins ou rayures

acec la pointe d'un couteau

Faire cuire à four chaud th 7 pendant 30 mn

 

Conseil Monica : surveiller la cuisson et mettre papier d'aluminium au dessus de

la galette afin qu'elle ne brûle si vous la voyez bien dorée !

 

Bon zappétit

 

 

 

Déguster tiède

 

 

 

Ma galette de cette année .......  bien ronde cette fois  .......  tout dépend le nombre de convives  !!!!!

 

mais toujours aussi bonne !!!

 

Vous désirez un verre de cidre ?  ou un p'tit café ?   ........

 

 

 

Publié dans souvenirs en photos

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nicole 01/03/2012 23:23


 


bonjour Angélique  -  super ta galette mais où est la recette ???


Merci

Angelique 03/03/2012 20:18



je vais la noter ..... ce jour un peu débordée par visite inattendue.


 


Je vais la mettre pour vous faire plaisir