GLACE SUPER MOELLEUSE ........ aux framboises

Publié le par Angelique-27

 

 

MA  GLACE  FRAMBOISE  ...... UN DELICE TOUT MOELLEUX    ! ! ! ! ! !

 

 

 

 

 

  glace-1.8.10.

 

 

 

 

UN  SECRET  BIEN  GARDE  :  INCORPORER  A  VOTRE  GLACE  MAISON  :

 

                                 "  du   GLUCOSE  ATOMISE  "

 

 

Le glucose atomisé, c'est de l'amidon de maïs (un "sucre" complexe) décomposé en maltose et dextrose puis atomisé, c'est-à-dire qu'on a

pulvérisé le sirop pour en faire une fine poudre. Ca se trouve sous

cette appellation chez certains fournisseurs d'ingrédients de cuisine

pour professionnels. Le maltodextrine, c'est exactement la même

chose. Il y a probablement une subtile différence mais pour faire

vos glaces, c'est très bien.

 

 

Ce produit est aussi calorique que le sucre (3,84 kcal/g) mais 4 fois

moins sucré.
Il donne de la densité et du corps aux boissons, fourrages et pâtes.

 Il apporte une source ménagée de glucose, le sucre qui alimente les

efforts et fournit l'énergie à notre cerveau.

 


Il réduit le rassissement des pâtes en apportant des molécules
lubrifiantes aux farines et piégeant de l'eau (plastifiant).

Il supplémente le miel ou le sucre dans les glaces
 (antigel)
 
 
et réduit la cristallisation du sucre dans les confiseries.
Le saccharose  et a un effet texturant  des liquides et solides pâteux (fourrages, glaçages) avec également
une meilleure tenue dans le temps des brioches, viennoiseries
et pâtisseries.

                                               -=-=-=-=-=-=-=-=-=

Donc j'ai fais une glace framboise de la façon suivante :

- 600 g de jus de framboises  (sans pépin, après passage en tamis).
- 300 g de sucre
- 160 g de crème fraiche
et  30 g de glucose acheté chez mon pharmacien. (il vend à la
                   demande)
Faire fondre le sucre dans une casserole avec le jus de framboises,
y ajouter le glucose, le tout à feu moyen.
Quand tiède, ajouter la crème fraîche, mettre au frigo.
Puis quand cette préparation est bien froide la mouler dans des
moules silicone ... et mettre au congélateur.
Bon appétit à vous.
 
 
 

Publié dans recettes de Monica

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Woylicat 05/08/2010 09:50



Salut Blondinette..


Je n'ai pas confiance en ton Glucose atomisé....... tu vas faire sauter la planète si tout le monde en prend ! ! !


Tu cherches à nous exterminer !! 


 



Angelique-27 05/08/2010 11:44



c'est du naturel tout de même, une glace :


- sans colorant


- sans conservateur


- avec des fruits très "bio" de mon jardin ....


tu proposes quoi de mieux ????   c'est du plaisir en bouche  !!!!!! 



Christ 01/08/2010 21:10



Joli coeur à manger et à croquer.Tres originale cette recette.Merci



Angelique-27 02/08/2010 06:40



un délice celui-ci  ! ! !



Chaudronnette 01/08/2010 16:48



moi mes glaces je les mange le jour même car c'est vrai qu'elles ont tendance à durcir. Ton truc me plait bien et je ne vais pas tarder à l'essayer, il faut juste que je trouve le  bon
sucre.


chaudronnette



Angelique-27 01/08/2010 19:57



moi seule .... suis bien obligée de mettre au congélateur ....