LINGUINES ............ Bolognaise

Publié le par Angelique-27



        images.jpg


Ingrédients  pour 4/5 personnes :

50 ml huile                               
250 g de viande hachée
400 g de carottes râpées
150 g d'oignons hachés
1 gousse d'ail
125 ml de concentré de tomates

Faire dorer la viande dans la moitié de l'huile, puis ôtez la
Dans le reste d'huile, faire revenir carottes, oignons et ail
Dès que les légumes sont un peu fondus, remettre la viande,
ajouter 125 ml d'eau, le concentré de tomates, sel, poivre,
persil et laisser mijoter couvert 1 petite heure.

On peut, si l'on aime, mettre plus de tomate et remplacer la moitié
de l'eau par du vin blanc sec.

Servir cette sauce avec des linguines cuites selon mode indiqué par
le fabricant.
Ajouter 25 g de beurre et gruyère râpé ou parmesan selon les goûts de chacun.

Chacun de sert et fait son mélange dans son assiette.

Publié dans recettes de Monica

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Bruno Montagnes 20/01/2010 21:06


Jolie présentation ,cela m'a l'air appétissant.Drole de nom pour des "nouilles",heu ,pardon des pâtes.


Angelique-27 21/01/2010 07:16


Il s'agit d'une sorte de pâtes ...... pas une sorte de nouilles .....

Les pâtes portent des noms différents selon leurs formes, en principe  !!!

coquillettes, nouilles, spaghettis, torsades, macaronis ,  etc ........