ON SE REGALE AVEC ..... CE JOUR .........

Publié le par Angelique-27


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DEMI GALETTE A LA FRANGIPANE

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Ingrédients :
 ----------     1 rond de pâte feuilletée

                     100 g d’amandes de poudre d’amandes

                     2 œufs

                     50 g de beurre

                     65 g de sucre en poudre

                     1 pincée de sel fin

                     1 cuillère à soupe de fécule

                     1 cuillère à soupe de kirsch

                     1 jaune d’œuf pour dorer la pâte

 

Préparation de la frangipane :
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Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre en poudre, bien battre,

Ajouter : le sel fin, les jaunes d’œufs, le kirsch,

Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter la fécule.

Mettre au frais, pour durcir un peu.

 

Etaler la pâte feuilletée, étendre la frangipane reposée, en laissant une bordure libre tout autour.
Ne pas oublier de poser la fève dans la frangipane.

Rabattre le demi rond non utilisé pour former un chausson (soit une demi galette)

 

Humecter le bord libre à l’eau . Appuyer bien pour bien souder.

 

Quadriller la galette avec un couteau et dorer à l’œuf.

 

 -Laisser reposer 10 mn et cuire 25 mn à four chaud (th 7 – 210°)

 

 

Conseil d' Angélique :

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Pour éviter d’utiliser un œuf entier pour dorer la galette, prendre un peu de lait froid,

Y ajouter un peu de sucre en poudre .  Cela fera tout aussi bien.

Pour éviter que la galette ne soit trop dorée …… surveiller la dorure, et lorsque celle

ci est juste bien, mettre une feuille de papier aluminium pour éviter qu’elle ne brûle.

 

 

 Bon appétit à tous.

 

Publié dans desserts

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Cécile 22/01/2010 20:45


Bonne idée la demie galette can on n'est pas nombreux! Bonne soirée!


Angelique-27 23/01/2010 07:52


Voilà .... c'était le but, car quand l'on coupe ça fait des portions idem .....


aussicalin 04/01/2010 22:12


Bonsoir angélique, merci pour tes voeux .Je te souhaite une trés belle année , joie , bonheur et santé , belle réalisation de tes projets . Amitiés .alain


Angelique-27 05/01/2010 07:34


Merci, que tes projets se réalisent également.
Amitiés.  Angélique.  


bernard 04/01/2010 20:44


Avec une demi-fève? Meilleurs voeux Angélique. A+


Angelique-27 05/01/2010 07:33


Hi ! hi !   quelle idée ......   bon on mettra une toute petite fève ......



Michka le Pïrate modo :0032: 04/01/2010 20:43


Merci Angélique pour cette délicieuese douceur!!!
bisous et bonne année à toi
:0010:


Angelique-27 05/01/2010 07:32


Bonne année également ......
la galette ça aide à faire passer les mauvais jours, il fait trop froid.



Corinne 04/01/2010 13:48


merci pour la couronne c'est gentil
Il faudrait que tu en achètes une de 4 personnes puis tu la congèles mais avant tu la coupe en parts comme ça dés que tu en veux un morceaux hop tu l'as sous la main 

Bisous


Angelique-27 04/01/2010 13:55


très bonne astuce si l'on a le courage de mettre les parts au congelateur ......