SPAGHETTIS BOLOGNAISE (recette moelleuse)

Publié le par Angelique

miam miam

 

 

 

 

 

  

SPAGHETTIS BOLOGNAISE (recette moelleuse)

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Ingrédients pour 4/5 personnes préparation : 10/15 mn
------------------------------

- 50 ml d'huile - 250 g spaghettis
- 250 g de viande hachée fraîche - sel + poivre + persil
- 400 g de carottes râpées - 125 ml d'eau
- 150 g d'oignons émincés
- 1 gousse d'ail - 80 à 100 g gruyère ou parmesan
- 125 ml de concentré de tomate - 25 g beurre

Faire dorer la viande dans la moitié de l'huile, puis otez-la
Ajouter le reste d'huile, faire revenir carottes rapées, oignons et ail
Dès que les légumes sont un peu fondus, remettre la viande, ajouter :
eau, concentré de tomate, sel, poivre, persil et laisser mijoter 40 mn

On peut , si on aime, mettre plus de tomate et remplacer la moitié de
l'eau par du vin blanc sec.

Servir cette sauce avec des spaghettis cuits et du guyère ou parmesan.

Chacun se sert et fait son mélange, selon ses goûts.
 

Publié dans recettes de Monica

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

NanyFran 14/12/2012 05:51


Miam une recette souvent mise à notre table.
Bon vendredi, bizzz

LoLo 10/12/2012 15:51


un classique qu'il est toujours bien agréable à manger ! bisous

Angelique 10/12/2012 22:44



merci pour la visite


bises



mecepatou 04/12/2012 18:59


Merci pour le partage, je n'ai jamais fait avec des carottes rapées, je vais essayé. Bises

Angelique 05/12/2012 12:54



ça ne se sent pas mais ça donne un super moelleux, donc bien appréciable


bises