VIANDE RECONSTITUEE ... déchets = gros morceaux

Publié le par Angelique

 

 

 

Industrie alimentaire , viandes en petits bouts , mutation = gros morceaux de viande  !!!!

 

 

 

trouvé sur le net ......   ciment de protéines  ..... 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Éric G. Delfosse 21/06/2012 18:36


Bin, oui...


Mais pas bien nouveau...


Prends le "jambon cuit"... Tu sais, le beau jambon de chez Herta (par exemple), bien ovale, avec une belle couenne de six millimètres : le jambon pas cher, qu'on voit dans tous les frigos
européens... Ou le jambon rectangulaire !


Tu as déjà vu un jambon (une cuisse, quoi) aussi ovale (ou rectangulaire), toi, avec une épaisseur de peau et de graisse aussi régulière ?


Là aussi, il s'agit d'un "jambon" reconstitué... Avec des morceaux "recollés"...


Si on veut manger "nature", il faut manger du jambon séché, acheté entier (parce que le jambon fumé ou séché qu'on nous vend en tranches, suis pas certain qu'il ne soit pas, lui aussi,
reconstitué, vu que j'en ai déjà vu avec des tranches vachement bien rectangulaires).


La bouffe industrielle ? Bah, oui, c'est bourré de "reconstitution" ... voire d'usurpation d'identité !


Prends un yaourt "à l'arôme naturel de pêches". En guise d'arôme de pêche, c'est une ... moisissure qui donne ce goût de pêche ! Mais comme c'est une moisissure ??? naturelle, bah, on ne ment pas
en affirmant qu'il s'agit d'un arôme naturel...


Mange un plat de salade dans un fast-food... Les rondelles d'oeufs durs ont toutes la même dimension... Normal, il s'agit de tronçons d'un "boudin" fabriqué à base de blanc d'oeuf coagulé
entourant du jaune d'oeuf coagulé (un peu comme certains "boudins" sortant de certains tubes de dentifrice), et non d'oeufs cuits durs qui donneraient des morceaux de différents formats et de
différentes couleurs !


C'était quelques exemples parmi des centaines d'autres !


... mais bon appétit ! 

Angelique 26/06/2012 20:50



J'ai vu un super article concernant le jambon " rose " sur internet, je vais essayer de le condenser


et le mettre en article, ça fait peur !!!  mais je n'achète que des produits de base, je fais tout ....


je mange seulement mes préparations ... j'enlève l/4 de sucre à tous mes gâteaux, je fais mes yaourts, mes desserts lactés, et je congèle mes plats cuisinés, c'est tellement meilleur ! pas de
colorant, pas de conservateur, pas de surplus de sel, moins de sucre, le top quoi  !!!!


 



mamybell-Sybille 06/06/2012 21:52


Ce soir je prend un tit peu de temps pour faire un coucou à mes amis


et je suis venue avec une grosse bise ♥

Angelique 11/06/2012 12:30



ah c'est gentil ça  !!!!!


un bisou également