NE JETEZ PLUS VOTRE PAIN RASSIS ! ! ! .....

Publié le par Angelique-27

PLUM - PUDDING   à la minute   (peut se faire avec restes de pain brioché, ou brioche)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=

   Si vous manquez de temps, voici une recette assez rapide en remplacement
   du plum-pudding anglais.

- Ingrédients :   - 150 g de mie de pain rassis,
                            - 75 cl de lait
                            - 6 jaunes d'oeufs
                            - 60 g de sucre
                            - 60 g de raisins secs
                            - 50 g de fruits confits ou zestes d'oranges et citron confits
                            - 1 noix de beurre pour graisser le moule,
                            - 4 cuill à soupe de chapelure
                            - 1/2 verre de rhum  (facultatif)

Préchauffer le four th 6/7  - 180/200°

Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le pain coupé en morceaux et remuer sur
feu doux, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.

Incorporer le sucre et les jaunes d'oeufs, un par un, sans cesser de remuer.

Ajouter les raisins secs et les fruits confits (ou zestes coupés menus)

Beurrer un moule à cake, saupoudrer de chapelure en remuant le moule pour recouvrir
le fond et les parois.

Verser la préparation dans le moule et faire cuire 1 heure au four.

Démouler le plum-pudding,  flamber le rhum dans une casserole et le verser sur le
gâteau encore chaud.

Servir froid accompagné d'une crème anglaise.

Régalez vous .......

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

scrapmaya 09/05/2011 23:15



recoucou


je fait ta recette de pain demain !!


je n'est pas eu beaucoup le temp , mais maintenant sa ce calme !!



Angelique 14/05/2011 19:35



ah .... super ......  et alors tu t'es régalée ?????



scrapmaya 17/03/2011 17:38



hihihi !!!


non il ne ma pas empoisonné ! j'ai pas encore fait






Angelique 17/03/2011 20:06



suis rassurée, merrrrrrrrrrrrrrci  !!!


  



sylvie 07/03/2011 09:41



je connais aussi cette recette mais je faisais pas chauffé le lait


je vais donc faire ton plum !! et je reviens te dire


merci angélique



Angelique 17/03/2011 16:55



bonne idée ......   alors, il t'a empoisonnée, je n'ai pas eu le résultat ....


bonne fin de journée.



Bruno Montagnes 04/07/2009 11:37

Moi,mon papa m'a appris qu'il ne fallait rien jeter.Surtout pas le pain.J'en mange des fois qui sont durs comme du béton.Bonne journée.

Angelique-27 04/07/2009 21:30


C'est que vous avez les dents bien solides Bruno ........


michel 003 04/07/2009 07:00

bonjour angelique   merci pour ton mp et ton com's  non je suis pas normand  je suis de la côte d'azur de la ville de nice dep..06 le temps aujourd'hui soleil ciel bleu mer belle    chaud  ce matin normal pour juillet  je te souhaite un tres bon week-end  amitié michel003

Angelique-27 05/07/2009 22:24



alors je te souhaite un bon week end également - amitiés d' Angelique.