NE JETEZ PLUS VOTRE PAIN RASSIS ! ! ! .....
PLUM - PUDDING à la minute (peut se faire avec restes de pain brioché, ou brioche)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Si vous manquez de temps, voici une recette assez rapide en remplacement
du plum-pudding anglais.
- Ingrédients : - 150 g de mie de pain rassis,
- 75 cl de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de raisins secs
- 50 g de fruits confits ou zestes d'oranges et citron confits
- 1 noix de beurre pour graisser le moule,
- 4 cuill à soupe de chapelure
- 1/2 verre de rhum (facultatif)
Préchauffer le four th 6/7 - 180/200°
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le pain coupé en morceaux et remuer sur
feu doux, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Incorporer le sucre et les jaunes d'oeufs, un par un, sans cesser de remuer.
Ajouter les raisins secs et les fruits confits (ou zestes coupés menus)
Beurrer un moule à cake, saupoudrer de chapelure en remuant le moule pour recouvrir
le fond et les parois.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire 1 heure au four.
Démouler le plum-pudding, flamber le rhum dans une casserole et le verser sur le
gâteau encore chaud.
Servir froid accompagné d'une crème anglaise.
Régalez vous .......
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Si vous manquez de temps, voici une recette assez rapide en remplacement
du plum-pudding anglais.
- Ingrédients : - 150 g de mie de pain rassis,
- 75 cl de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de raisins secs
- 50 g de fruits confits ou zestes d'oranges et citron confits
- 1 noix de beurre pour graisser le moule,
- 4 cuill à soupe de chapelure
- 1/2 verre de rhum (facultatif)
Préchauffer le four th 6/7 - 180/200°
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le pain coupé en morceaux et remuer sur
feu doux, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Incorporer le sucre et les jaunes d'oeufs, un par un, sans cesser de remuer.
Ajouter les raisins secs et les fruits confits (ou zestes coupés menus)
Beurrer un moule à cake, saupoudrer de chapelure en remuant le moule pour recouvrir
le fond et les parois.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire 1 heure au four.
Démouler le plum-pudding, flamber le rhum dans une casserole et le verser sur le
gâteau encore chaud.
Servir froid accompagné d'une crème anglaise.
Régalez vous .......