SIROP DE CARAMEL .... très économique.

Publié le par Angelique-27

....pour avoir un demi litre de  .....      SIROP  DE  CARAMEL
                                        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


destiné à aromatiser : semoule, yaourt, crêpes, petits suisses,
                                     flan vanille, riz au lait, ou pour napper une
                                     glace.


Ingrédients :  500 g  de sucre poudre
                       12 cl  eau
                        1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
                       1/4 de litre d'eau

prix très intéressant .....

Recette :
Il faut de l'attention car le caramel bouillant risque de brûler
profondément.

Mettre dans un grand récipient :  le sucre, le vinaigre blanc
et 12 cl d'eau.
Le sucre se dissout, le sirop bouillonne, les bulles crèvent
de plus en plus difficilement à la surface puis le sirop se
colore.
Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer,
verser dessus, petit à petit, 1/4 de litre d'eau bouillante que
vous avez préparée.
Le sirop saute, crache comme un chat en colère : laisser-le
et prolongez l'ébullition 1 mn pour que le caramel puisse
fondre dans l'eau.
Arrêtez alors votre feu et laissez refroidir le sirop avant de le
verser dans un récipient por le conserver.

IL SE CONSERVERA DEUX MOIS DANS UN PLACARD.

Attention : si votre caramel est trop coloré il sera amer,
                  s'il n'est pas assez coloré il n'aura pas assez de goût
                  c'est pourquoi la couleur rousse est juste la bonne.

Publié dans desserts

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Patricia 11/11/2009 18:08


Mmmmh j'adore le caramel c'est ce qui donne vraiment du goût à un dessert. Biz


Angelique-27 11/11/2009 18:29


oui en plus ça donne de la couleur. biz