A CONSOMMER .............. avec modération .....

Publié le par Angelique-27

 

Découvrez les pouvoirs des aphrodisiaques et les épices aphrodisiaques

 

 

APHRODISIAQUES et nourriture 

 

Le mot aphrodisiaque date au moins de 5.000 ans. Conformément au Dictionnaire

des Aphrodisiaques de H. E. Wedeck, le terme "aphrodisiaque" dérive du mythe de

Aphrodite, la déesse grecque de l'amour, laquelle sortit de la mer dans une coquille d'huître. 

Les aliments aphrodisiaques ne sont pas certainement une invention moderne.
Leur origine remonte à l'antiquité des  cultures égyptienne, grecque et romaine.

 
Ceux qu'on appelle les aphrodisiaques sûrs, comme les bananes, les asparagus

et les carottes, dont la forme rappelle l'organe sexuel, sont consommés par

certains pour améliorer le désir sexuel. 

D'autres consomment des parties d'animaux acclamées comme puissants aphrodi
-siaques. La consommation des parties d'animaux peut paraître dégoûtant pour

certains, tandis que d'autres sont, au contraire, désireux d'essayer certains

ingrédients aphrodisiaques particulières, pour améliorer le plaisir sexuel. 

 

 

Les épices APHRODISIAQUES

 

Céleri 

Le céleri contient des vitamines A, C, B, P, minerais et oligo-éléments. Il est

excellent pour les muscles et liquéfie le sang. Il réduit les niveaux de cholestérol

et aide les artères à combattre le vieillissement. Les Romains ont consacré le

céleri à leur dieu Pluton, le dieu du sexe et de l'enfer. 

 

Clous de girofle 

Un des plus puissants aphrodisiaques naturels. Il est également valide contre la

fatigue mentale et physique et aussi pour la perte de mémoire. 

 

Coriandre 

Sa graine sèche dans le vin a un effet euphorique, particulièrement pour les

femmes. Toutefois il est recommandé pour les hommes de ne pas abuser de

la substance afin d'éviter des effets opposés. 

 

Gingembre 

Il a été employé dans des boissons destinées à exciter les sens. Pris dans des

doses raisonnables, il cause des salutaires flux chauds; dans des doses

excessives, il irrite les intestins. 

 

Raifort 

Sa pulpe a des propriétés aphrodisiaques. 

 

Jasmin 

Ses fleurs délicieusement parfumées sont cultivées tout autour du monde, mais

le jasmin espagnol est celui principalement utilisé pour parfumer les liqueurs.

Faites attention: les graines de jasmin sont vénéneuses. 

 

Moutarde 

Stimule l'action des glandes sexuelles. Il y a trois genres de moutarde: noir,

blanche et jaune d'Inde. La moutarde blanche a eu un succès énorme dans le

moyen âge. 

 

Musc

Il s'agit d'une substance brune extraite à partir d'une glande localisée sous la

peau de l'abdomen des petits cerfs communs qui habitent en Asie du sud-est.

Malgré son origine peu appétissante, c'est une panacée et il a été employé

pour traiter l'épilepsie, la coqueluche, la fièvre typhoïde et la pneumonie. Bien

connue pour ses vertus aphrodisiaques, il est réduit en poudre et légèrement

parsemé sous de la nourriture. (Un excès cause le vertige). 

 

Noix de muscade 

Pas très puissante pour les femmes, elle a la réputation d'être le meilleur ami

de l'homme. Originaire de l'île de Banda, en Indonésie, l'origan en infusion

est un remarquable agent passionnant. 

 

Safran

Le safran a des propriétés stimulantes sur les zones érogènes. Les études ont

montré qu'il a des effets semblables à celui des hormones. Mais attention et

observez votre consommation: les doses excessives de safran causent le fou

rire incontrôlable. 

 

Thym

Tonique pour les nerfs, avec des effets aphrodisiaques. C'est, d'ailleurs, un

puissant purificateur pour le corps. 

 

Vanille

A un effet euphorisant et peut être utilisé à volonté. Elle combat l'asthénie

sexuelle, agit sur le système nerveux central et, par son odeur, agit

indirectement sur la stimulation sexuelle.

 

Poivre de Cayenne 

Contient un montant élevé de vitamine C. Il est un agent excitant qui

stimule la circulation. Les piments mexicains rouges et verts ont les

mêmes propriétés.

 

 

  

 

 

 

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