COUILLES D' ANES ..........

Publié le par Angelique-27



..........autre nom de : 
 
                       " OEUFS EN MEURETTE " .........


Recette traditionnelle du Berry
Ce sont des oeufs pochés dans du vin rouge et du vinaigre.
Servis avec une sauce au vin rouge, des lardons.




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Ingrédients

5 oeufs

100 ml de vinaigre d'alcool

5 tranches de pain de mie

50 g de beurre

Sauce

100 g d'échalotes

50 g de beurre

250 ml de vin rouge corsé

250 ml de fond brun de volaille

thym, laurier, cerfeuil 

Préparation

Casser 1es oeufs et les pocher dans de l'eau vinaigrée frémissante.

Les laisser environ 2 minutes 30. Les refroidir brusquement; les égoutter sur un papier absorbant et les ébarber.

Détailler de beaux ronds dans le pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce.

Les faire sauter au beurre; conserver au chaud.

Dans une casserole, faire réduire le vin rouge avec les échalotes ciselées et le thym et le laurier; ajouter ensuite le fond brun lié et laisser épaissir.

Passer et monter au beurre juste au moment de servir.

Dresser l'oeuf sur le croûton et napper de sauce; décorer de quelques pluches de cerfeuil et servir aussitôt.

Publié dans recettes de Monica

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AurelieW 10/11/2009 14:01


je n'ai encore jamais mangé ces "couilles d'ânes" mais ça m'a l'air bien bon!!


Angelique-27 10/11/2009 15:10


avec des oeufs, repas economique ......


Bruno Montagnes 09/11/2009 12:58


Franchement,ayant de la famille en Berry,je n'avais jamais,je dis bien jamais, entendu parler de ce.................plat.Par contre je connais bien le paté Berrychon.A base d'oeufs,lui
aussi il me semble?


Angelique-27 09/11/2009 13:52


on ne connaît pas tout .........  on apprend chaque jour .......


jean-pierre 09/11/2009 12:54


bonjour Angélique . j'ai eu peur en lisant le titre !  très bons ces oeufs . pour les fleurs tu prends les deux !! gros bisous


Angelique-27 09/11/2009 13:53


merci pour les fleurs .......  bonne journée !